Мактуб

Андрей Гончарук
И я буду бороться с волненьем – подобьем пожара.
(Ну, а как оставаться спокойным вблизи твоих глаз?..)
Но волшебный кальян – дело рук одного антиквара –
Мне напомнит, что трость всё давно написала о нас.

Об отпущенных сроках, о том, как прожить их сумеем,
Что промолвлю тебе и что ты тихо скажешь в ответ…
Мир покажется мне пакистанским чуднЫм мавзолеем,
Где прекрасен фасад, а за ним ничего уже нет.

18 июня 2017,
ночь