Исповедь героя своего времени

Зинаида Палайя
Нас растили в духе боевом,
каждый был готов измерить космос
в качестве героя. Лишь в одном
был попущен нам наивный возраст.

Мы не знали, что царит во всём
Тот, кто дышит там, где Он захочет,
и горящий неба окоём
был лишь фактом, равным среди прочих.

Нам, поскрёбышам военных лет,
надлежало рай земной построить,
утвердив его приоритет
над небесным, и плодить героев.

Вон их сколько бродит средь руин
пресловутой башни Вавилонской.
Ищет удручённый Божий Сын
прошлой веры тайные обломки.

Нет, не там, где звон колоколов
именам святых хвалу возносит,
ищет Он среди глухих скитов
православный след великороссов.

До поры, до времени таит
русская земля своих героев,
сохраняя в силе меч и щит
Богом воскрешённого изгоя.

Им отечества поруганного дым
далеко не сладок и приятен,
сладко им оплакивать следы,
что оставил некогда Распятый.

Полыхнёт небесный окоём
 над огромным страждущим пространством –
три сиянья, слитые в одно,
возрождают будущее царство.

Троица, под сень свою прими
русского хмельного бедолагу…
Я рисую буквы на бумаге,
утешаясь будущим.
                Аминь!