Моей ты гордостью пленён

Соловьёва
Моей ты гордостью пленён,-
Неси и тужься, дорогой,-
Я не пойду к тебе, Харон!
Сама к тебе я - ни ногой!

Гляди чернее чёрных туч
И угрожай любой бедой!-
А я горда, как яркий луч,
Сверкаю яростно водой!

На все угрозы - мой отказ!
На бесовство твоё - нет слёз!
Лети стрелой, мятеж из глаз!-
Мое упрямство, как рогоз! 

Гляди, твой чёлн водою полн!
Вычерпывай отвагой грусть!
Твой чёлн, как ночь. И взгляд твой чёрн.
Я отвечаю: "Не сдаюсь!"

Я говорю тебе:"Покинь!
Полны мечтою мои дни!"
Ругаюсь я с тобой :"Отринь!"-
Ты где-то прячешься в тени?!