Эпикриз любви

Нинель Чехова
Цветы завянут,
Стихи остынут,
Подует холодный бриз...
Уже не обнимут,
Бокал опрокинут,
Разбиты чувства вдрызг.

Перевернётся страница,
И журавль совсем синица,
Это был только каприз...
Мёртвая птица
В сердце таится,
Одиночество главный приз!

День умирает,
Ночь окрыляет,
Капли стучат о карниз.
Влага питает,
Мысль утекает,
Сердцем пишу эпикриз.