Невсерьёз

Татьяна Шмитц
Стекают пеночкой вишнёвой
Мои заботы мне на блюдце.
Давно пора бы оглянуться
И  чаю заварить по-новой.

Сосед мой так неразговорчив:
То хмурится,чихнёт некстати.
Он вроде даже и писатель,
А я боюсь, что всё испорчу.

Мы вместе на соседних дачах
Вдруг оказались в одиночку.
Знакомство было без отсрочки,
И мой намёк почти прозрачен.

Звучала бунинская тема
Весь вечер в разговорах наших.
О поле, речке и о пляжах,
Что больше любит хризантема.

А он пришёл ко мне с цветами!
Нарвал их,видно,по пути.
О чём ещё нам речь вести
Мы через час не знали сами.

Он распрощался благочинно:
Спасибо, мол,за впечатленье.
А мне ещё варить варенье
И снова спать одной в гостиной.

И Бог с ним!Мне не до соседа,
Хоть говорят,что он писатель.
Я лишь безвольный созерцатель,
Да не заладилась беседа.

Как хорошо, что будет утро,
И я полью кусты из роз.
Всё это было невсерьёз,
И даже не было как будто!