вечный зов

Петр Панков
Раскукукалось лето в деревне
И стрижи разлетались вокруг
Закипела сирень буйной пеной,
Коростель зазывает подруг.
Колокольня на местной церквушке
Будит совесть, к молитве звоня.
За околицей я, на опушке,
Опоздаю на службу, а зря.
От зимы отмолиться хотелось,
От греховности нудных ночей,
По весне, для души, даже телу,
Очищение - верный удел.
Одуванчики морем желтеют,
Желторотыши майских утех,
Позабытых полей, что без дела,
Лет, уж, десять на отдыхе, смех!
Позаброшены, вот и мне жалко,
Кто же сможет их в дело забрать?
На востоке, на дальнем, там ладно,
Под Москвою, ужель наплевать?
У страны нашей много землищи,
Успевай и пахать, и косить,
Для страны, для себя, ты, умищем
Докажи свою нужную прыть.
Раскукукалось лето в деревне
И стрижи разлетались вокруг
Закипела сирень буйной пеной,
Коростель зазывает подруг.
Ну, а я, не зову, не кукую,
Сколько будет России годов,
Когда сгинут все санкции к бую,
Расцветёт и в душе вечный зов!