Я ногами долго ее пинал

Евгений Чулымский
Проживать тревогами за дела,
прожевать кусочками свой пирог
и собрать ладонями со стола
крошки пирога и земных тревог.

Долго мы искали к себе подход,
долгом своим кичились и умом,
покупали втюхиваемый лот,
значит, ни причем ум, и поделом!

Никогда не закончится этот день,
так казалось, день - словно целый век,
наводила тень на грехов плетень
голова, поехала с плеч  по траве.

Я ногами долго ее пинал,
говорил, катись, без тебя смогу.
Напугал меня головы оскал,
отряхнул ее, поднял и вновь бегу.

18.06.2017 г