Много мне в жизни встречалось

Лидия Павловна Володина
Много мне в жизни встречалось отчаянных,
Бедных, богатых, к судьбе приспособленных,
Вместе живущих,, и обособленных
Счастьем задетых случайно, нечаянно..
Много встречалось печальных, обиженных
В жизненной схватке о счастье не помнящих,
Много заумных, в изяществе тонущих,
Много за что-то и кем-то униженных...
Только не много, совсем незначительно
Мне попадались особо счастливые
Богом любимые, правду хранимые,
Жившие свято и поучительно.