Ты будешь любить меня?

Алексей Проходимов
                     ***

Ты будешь любить меня в горе,
Когда нападут холода,
Уйдёт изобилия море,
И кончится в венах вода?     

Когда я останусь у храма
Забытый, один, нелюдим,
Без денег, надежды и правды,
Я буду ль тобою любим?

Ты будешь любить меня в стари?
Как прежде, глазами даря,
Без тени малейшей печали,
Апрели в конце ноября?  

Ты будешь любить мою хмурость?
Когда я и сам разлюблю,
Став белой травою понурой,
Понятною лишь октябрю.  

Ты будешь любить мою слабость,  и
Преданно в очи глядеть
На жалость  до боли,  усталость,
Пролитую в водную медь.

Не много ли, милая, требую,
Слагая судьбу по часам,
Тебя исповедуя первую,
Не зная, смогу ли я сам?  

Люби меня искренне,  преданно,
Сквозь зимы,  ветра и года,
Храня в тайниках заповедное,
За что полюбила тогда.