И нет панацей, коль народ до поры гуттаперчив...

Владимир Рудерман
В закрытой больнице растаскано все с кабинета...
Уехали все и повешен бездушный замок...
Ничто не вернётся, хоть кинешь ты в лужу монету...
Приём через месяц, лекарства просроченный срок... 

Бревенчатых изб незакрытые старые щели...
И с крыш черепица слетает и бьет о стекло...
И что то пришло, но проспали, пропили, проели... 
Не все доживут, несмотря, вопреки и назло...   

Лишь Бог сохранит, накренилась  к обрыву церквушка... 
Осколок бутылки прошёл сквозь дырявый сапог...
Размыло дорогу к райцентру, и знахарь- старушка...
Мне вычистит рану, чтоб путь свой продолжить я смог... 

И все благодать, виден свет сквозь туннель самогона...
И газ проведут и  зайдёт на ночлег  интернет... 
И хлеб с молоком завезут до начала сезона...
Антенну наладят к зиме, без неё жизни нет... 

А мы тут потерпим, ведь можно прожить без леченья...
Хоть утром вставать, стрельнет  в спину вчерашняя боль... 
Зато с каждым днём, как грибы, прорастут достиженья...
Здоровье потом, а сегодня важнее футбол... 

Леченья бесплатный итог, как всегда, переменчив...
Все меньше тревожит здоровых, в чьей власти решать...
И нет панацей, коль народ до поры гуттаперчив... 
Труднее прожить, легче тихо в глуши умирать...

Игла от шприца на размытом дорожном кювете... 
Осколок печали из раны достать я не смог...
В закрытой больнице растаскано все с кабинета...
Уехали все и повешен бездушный замок...