Клоны

Вадим Цимбалов
Похожи мы все и совсем не похожи!
Порою не веришь глазам.
Слепив нас однажды, заоблачный Боже
Развёл на Земле по углам.
И всё же, где бы ни строил я бизнес,
Повсюду встречал двойников.
Всем обликом внешним, походкой, харизмой
Мы были, как искры костров. 
Теперь я на встречных гляжу осторожно –
Вдруг копия снята с меня?          
За брата принять при желании можно,
Без шуточек и без вранья. 
Да, в общем-то, клоны мы в мире подлунном,
Дизайнеры – наши отцы.
Живые природной гармонии струны,
И в этом, скорей, близнецы.


Иллюстрация из Интернета.