Блажен одинокий пиит

Владимир Элконин
Сижу один, как в камерном балете.
Мне крышка чайника танцует на пару.
Уж ничего мне не мило на свете.
И с этой радостью я, кажется, умру.

Ведь одиночество - прекрасная затея!
Никто не тянет жилы из тебя.
Никто к тебе не прыгает на шею.
Никто не мучает, хотя бы и любя.

В конце-концов, никто  не обирает.
Никто не лжёт и лестью не пленит.
Блажен,  кто одиноким помирает,
Как высказавший главное Пиит.