На финишной прямой...

Смирнов Александр Александрович
Мне не хватает дней. Они несутся, как лошади на финишной прямой…
Вот утром я споласкиваю блюдце…
Вот прихожу из клиники домой…
Вот раскрываю мятую тетрадку, чтоб записать десяток новых строф…
Вот выхожу с собакой на площадку…
Вот засыпаю…, чтобы утром вновь
пуститься в путь по замкнутому кругу на ипподроме вечной суеты
и добежать, превозмогая скуку, до ежедневной финишной черты…

Я время мял, растягивал, как кожу, дубить пытался и лакировать,
чтоб эта кожа сделалась моложе, чтоб сделалась шагреневой опять…
Но кожа всё равно осталась куцей... Плачевный результат получен мной...
Мне не хватает дней! Они несутся, как лошади на финишной прямой...