Грешу и каюсь

Вит Ассокин
Мой Боже, не могу остановиться:
пишу и каюсь, каюсь и грешу —
то глядя в вечность взором очевидца,
то затворяя сердце... но прошу:
открой, Господь, сердечных слёз источник
во мне не слишком поздно; а пока
позволь от родников солёных очи
мои питать, чтоб слёзная река
не иссякала ради омовения
души от недостоинства души;
и, если хочешь, в вечное мгновение
подай мне столько, чтоб не согрешить,—
и уж тогда омытому омой
одни лишь стопы, Отче Благий мой —

18.06.2017