Эх, какое время года!

Валентина Козаченко
               
                " Июнь "
                Николай Казаковъ
                http://www.stihi.ru/2012/06/08/2998

                "...Золотое время года.
                Освежает мир гроза.
                Первозданная природа
                Вновь красой пленит глаза."

*

Песней жаворонок плещет,
Тишь такая, аж звенит,
Вдоль дорог с ромашкой вещей
Знойный ветер гомонит.

Подорожник серебрится,
Всё косясь на облака,
По дороге пыль клубится,
Не прибитая пока.

Брызжет золотом пшеница,
Загораясь всё сильней,
В складки солнечного ситца
Спрятав россыпи дождей.

Летних радостей природа
Отсыпает тут и там,
Эх, какое время года,
Прямо к зависти богам!

*

Автор картины художник
Балабушкин Сергей Владимирович.