Церкви, кирхи, купола...

Любовь Чертовских
Церкви... кирхи... купола...
Гордый лик их так печален.
В этом лике вся мольба -
Они тоже ждут креста -
Осенить хотят себя,
Но заботиться о людях
На их долю и заботу,
Видно, выпала судьба.

Они тоже бы хотели
Помолиться в тишине,
Те, что чудом уцелели
В этой варварской войне.
Пережив запрет, гоненья,
Вновь восстав с колен едва
Принимают все смиренно,
На Голгофу восходя.

Припадаем к ним в надежде.
Каясь, молимся, как встарь,
Вспоминая только в церкви,
Только глядя на алтарь,
Что дана душа нам, грешным.
Жизнь растрачиваем зря.
Только на краю у бездны
Берем в руки образа.

Тысячи стоит в России
Этих маленьких церквей.
Собирают свои силы,
Ждут лишь нас - своих детей.
Приезжая в захолустье,
Приходя в церковный сад,
Осените крестом мирно
Не себя лишь. Также храм.