В нём что-то менялось

Сергей Малёшин
В нём что-то менялось,
Что не видели со стороны,
А потом, как оказалось,
Не узнали ни я и ни ты.

Что-то еле заметное,
Не давало покоя душе,
Его от нас отдаляя,
Финал предвкушая уже.

Потоки информации
Кружили вокруг хоровод.
Не придавая значения,
Пересекал реку он в брод,

Но вдруг остановился,
Чтобы обернуться назад
И тут оступившись,
Последний бросил взгляд

На детей и на внука,
На свою молодую жену,
На жизнь и деньги,
Был у которых в плену,

На улыбки редкие,
На неискренность слов,
Понимая, что так и не понял:
Что такое любовь!

16.05.17