Афоня

Геннадий Гредин
Аркадий Афанасьев*

Наш Аркадий Афанасьев,
Балагур и весельчак,
Разгонял в момент «ненастье»,
Если что-то вдруг не так!

Но на поле не до шуток -
Челноком туда-сюда,
И ни с кем его не спутать:
Оставалась борозда!

Забивал Аркаша редко,
Но красиво - «на заказ»;
Чаще пас его – «конфетка» -
Радовал партнеров, нас!

Тот «Зенит» восьмидесятых
Стал для города родным,
И сейчас их, лысоватых,
Любим, ценим! И грустим...

* Аркадий Афанасьев (1959) – полузащитник «Зенита», чемпион СССР 1984 года