Чемпиону Максиму Ковтуну в День Рождения

Сергей Румянцев-Уральский
Есть птицы, которые гордо летят,
Широким размахом других затмевая,
Есть те, кто в полёте стремят зоркий взгляд
Туда, где другие дороги не знают.

Есть лёд, по которому смело идут
Лишь те, кто без крыльев туда не выходят, —
Кто душу и сердце свои отдают
И жизни иной для себя не находят.

И режет конёк беспощадно арену,
И искры так щедро от стали летят.
Как-будто актёр, он выходит на сцену
И как властелин, держит зрителя взгляд...

Уж двадцать два раза увидел он лето, —
Оно и сегодня с небес солнце льёт.
Хотим пожелать чемпиону Победы, —
Такой, чтоб стремительней был новый взлёт.

18 июня 2017 г.