Застольная пограничная песня

Анатолий Журавлев
Застольная пограничная
       (песня)
Выпьем за тех, кто служил на заставах,
В "секрете" лежал на снегу,
Кто защищал на границе Державу,   
Пройти, не давая врагу.

Выпьем за наших отцов – командиров,
Кто с нами ту службу несёт,
Кто отдавал там приказ на охрану,
Поблажек кто нам не даёт.

Выпьем за тех, кто служил беззаветно,
Кто пал с автоматом в руке,
Кто преградил путь врагу на границе,
Граница для них на замке.

Выпьем по маленькой, выпьем по сотке,
За тех, кто дозором идёт,
Кто часовыми стоит на границе,
Покой наш с тобой бережёт.