Последняя нежность

Надежда Кузнецова 4
Быть с тобой на краешке позволь,
Краешке рассвета иль заката?
В ля-миноре поздняя любовь
Льётся нежной грустной серенадой.

Пусть слегка надорвано крыло,
В брызгах слёз алтарь любви прощальной,
Ах, как нам однажды повезло:
Повстречались на тропинке тайной.

В двух шагах от зимней немоты,
В дюйме от безжалостных метелей
Мы, так быстро перейдя на ТЫ,
Нежностью последней захмелели.

Пей же, пей со мной вино любви -
Терпкую, волнующую влагу.
Ты меня, а я тебя нашли,
И обратно, в прошлое - ни шагу!