Оценки я суровые расставил

Михаил Сальников 2
Как молодость светла и хороша,
И как тосклива и печальна старость…
Так мало светлого в потоке дней осталась,
И ищет радостей уставшая душа!


Нет однозначных в жизни ДА и НЕТ,
Но  всё же, как сторонник твёрдых правил,
Оценки я суровые расставил
Допущенным ошибкам прошлых лет!

Жалею об одном, что не дано
Хотя бы их немножечко подправить,
Чтоб голову от грустных дум избавить
И пить спокойно старости вино!