Капитан

Галина Садовская 2
Подвинь поближе к голубому небу,-
Скамейку, парк, две статуи, фонтан.
Июнь хорош, как рюмочка к обеду,
А ты теперь скамеек капитан.

Твой белый китель отливает синим,
И пахнет, как сирени спелый куст...
Зачем грустить о том, что обессилен,
Чечетку пальцев отбивая вхруст?

Кури, копти, просматривай газету,
Сори вокруг небесной шелухой,
И, поклоняясь воздуху и лету,
Взрыхли песок случайною строкой.

Смотри, как рассыпаются и чахнут
Слова, что ты построил из песка.
Как их размоют скоро, и не ахнут,
Напившиеся солнца облака...