Кукушка

Нина Евстафьева
Куковала кукушка, утром рано в саду,
Говорила, избушку сделать я не могу,
Помогите мне люди, подскажите, как быть?
Вы, я знаю все судьи, я могу лишь скорбеть.

Меня тоже растили, до какой-то поры,
С чужой мамочкой жили, но хотелось любви,
Вот и я лишь кукую, вас я вечно зову,
Приму помощь любую, ведь в смятение живу.

Вы вопрос задаёте, сколько жить вам друзья?
Но сейчас вы поймёте, что гадать нам нельзя.
Научила нас мама, только лишь куковать
И грехом не считала, своих деток бросать.

Но как день наступает, я кукую опять,
Моя учесть такая, вечно деточек звать,
Хоть разок бы увидеть, знать какие они,
Не смогла бы обидеть, ведь одной мы крови.