Низость напоказ. 8 басня

Эд Корепанов
Презент для Лидии Клыковой на злободневную тему!

Сериал – Зверушки.
Предыдущее – Устрашающие манёвры.
http://www.stihi.ru/2017/05/03/8585


По кодексу, нельзя за просто так лишать зверья зарплат,
Тем более и минималке каждый из зверушек рад –
И даже, чтобы этот минимум урезать
Над подчинёнными развёрнута программа без преград.
А значит нужно завести шакалов лизоблюдов,
Которые строчить доносы будут для своих наград.
Причины соответствующие должны создаться…
И в целях блага, у зверья, зарплаты стали отниматься!
Ведь нужно было Ене штраф большой платить –
И чтоб в тюрягу ей не угодить
Такой собака хренотенью стала заниматься.
Кто не писал доносов – был лишённым сам,
И низости стукачество внедрилось – полный срам…
Зверушки поздно приходя домой, ругали Еню, костерили,
А на работе вновь друг перед другом изворотливыми были
И на своих же – муть лжепасквилей строчили.
Трудясь сверх нормы… получая крохи…
Они на радость Ене – стали лохи,
Которые сдают друг друга с потрохами
За те амбиции, что их начальница просрАла ворохами.

Кому-то может показаться – в наше время быть не может так!
Отсюда и мораль: в любые времена найдётся свой мудак,
Который, иль которая, всю низость выставляют напоказ,
Им нипочём ни власть, и ни закон, и ни указ!
Они смердящим негативом заражают остальных,
И все попавшие под этот гнёт – вдруг обращаются в иных.

Собрано в полную версию 14.06.2017.


Каждая последняя пятница февраля и каждая третья пятница ноября -
Международный день борьбы с издевательствами.
31 марта - Международный день "Бросай свою ненавистную работу".
16 октября - День шефа, день босса (профессиональный праздник
руководителей коллективов всех уровней, от бригадира до президента страны).