Сегодня мой любимый город был анонимен

Ирина Зуевич
Сегодня мой любимый город
был анонимен.
Люди, застегнули свой ворот,
я наивна.

Другие с растерянными глазами
искали, кого-то искали.
Собаки с холодными носами
руки мои лизали.

Зачем-то мы медленно
о других выясняли.
Меня же немедленно
на фото засняли.

Меня же качало,
и знаешь, подумала,
к плечу твоему, как причалу
мне стало надо, сдунула

жёсткость и спесь,
за ними мягкая весть,
за собой такого не знала,
много ли, мало,

но вспомнила о визитках мне отданных,
знаешь, если хоть каплю созданы
мы друг для друга,
подставь плечо и руку.

И может до скорой встречи
в июньский наш тёплый вечер.


17.06.2017