***

Вячеслав Турнаев
Что на душе? Сухие слёзы
И все царапины в крови,
Мои мечты - цветы на розе,
Разлука - острые шипы.
В объятиях мечты желанной
Цветок прильнул на мою грудь
И резко, лишь оставив раны,
Меня пытались оттолкнуть
И вся душа, истерзанная мукой,
Не может ничего понять
И, с этой мерзкою разлукой,
Хочу сильней цветок обнять.
Всё так же сладки ароматы
Цветов-мечты, но чую сквозь
Какой-то запах едковатый
И словно в сердце лезет гвоздь -
То предрассудки и стенанья...
Ах, как бы мне цветок сорвать
И чтобы после ожиданья
Я смог тебя поцеловать...


17 июня 2017г.