Недоступен...

Геннадий Кудрявцев
Он был слаб. Боялся ветра,
Сторонился сквозняков;
Всюду видел тень навета,
Запираясь на засов.

Он искал чужие плечи,
Чтоб случайно не упасть,
И лишался дара речи,
Над собою чуя власть.

Только как-то незаметно
Избавлялся от помех,
От вопросов и ответов,
Что мешали лезть наверх.

А, заняв повыше место,
Он уже не раб сомнений,
И ему неинтересно
Бремя прежних отношений.

Люди знают цену точкам,
Со своей моралью вкупе:
Просто, высветилась строчка
В телефоне: «Недоступен»…