Ты спала этой ночью безлунной

Анатолий Луговой-Уфимцев
Ты спала этой ночью безлунной,
Забрала все тревоги с собой.
Я старался подняться бесшумно,
Чтобы чуткий не тронуть покой.

На веранде окно приоткрыто,
И до звона в ушах тишина
Чьей-то щедрой рукою разлита,
Словно спать захотела весна.

Только мне отчего-то не спится –   
Жду я в небе затихшем зарю. 
Караулю, как будто, жар-птицу,   
С тишиной о любви говорю.

Дождик робко вошёл в разговоры,
Постучавшись несмело в окно, 
А потом уже в бурные споры
Влез, водой охладив заодно.

Я смущён и окно закрываю,
Пошумит-пошумит и пройдёт –
Не такое с влюблённым бывает,
В ночь, когда его счастье найдёт.