Клеймо

Созерцающая Много Раз
Зёрен столько – подол не держит.
Зацепились за край колосья.
Обещали
– Родится шершень.
Оказалось – душа стрекозья!

Повздыхаешь
– Искать иголку
В стоге сена?
Горит фонарик.
Ночь не станет зубами щёлкать,
Глаз прищурив цыганский, карий.

А всего-то – пойти налево,
Где пшеницу колышет поле.
Замычит звук с утра рассержен
Головой своей колокольной.
– На беду ли в кармане мыши,
Лебедой заросла по пояс?

Куролесит детёныш пришлый,
Из ноздрей – чернота воловья.

Не захочешь одной остаться!
Горклый запах клейма на шкурке.
Смотришь в небо, а там – тринадцать
Звёзд-поскрёбышей и ошурков.