своим

Мария Хайфа
Моя гениальная ненависть,
Мой оскал,
Пока суждено нам по местам
Переминаться
Пока не пускают в карцеры,
На глянцевых обложках
не печа
Отпетчатки пальцев не снятые,
Врядли
послужат уликой внятной,
За простойки никто платить не достижим,
Запомни: чистоту определит нажим

И
ветер в пояс
Пока не был готов -
Сиди упокоясь
Не сталкивай лбами,
Людей в канавы,
Берём курс на Нарву,
И
от истока -
Не меняй по наилучшими пожаланьями
Лежит дорога к богу.
По себе не суди,
Не судья,
Не седи горбясь,
Отвечая моим очам
На взгляд.
Покуда
будешь распят
На запястьях
Держи бинты,
Изливай душу,
Не остатки
кро-ви.
Кро-и
Жизнь,
Край коровая рви,
За пазуху и неси
Своимм!


Какое-то ноября 2016