Когда нажимаю на кнопку звонка

Кадрабкраб
Я знаю по именам несколько следующих секунд.
Первая, познакомьтесь, немного напыщенно - "Контрапункт"
-можно испуганной скрипкой разволноваться,
-можно басовой струной важно надуться,
-наглой свирелью под нос себе ухмыльнуться,
-или сдержаться.

Следущая - "Ритмическая основа":
ровно и мерно стрекочет замок
на сильную - клац, на слабую - щелк.
Слушать его не впервой, но всеж будоражит снова.

Третью зову "Неизвестность",
когда за открывшейся дверью,
сбросивши тяжеловесность,
воздух, вокруг и из легких,
летит, еще не уверенный -
тронет ли светлой улыбки твоей теплоту
или провалится в сумрачную пустоту.

Последняя - "Консонанс"
Время и место где в достоверность реализуется шанс.
Место во времени где сильно тянет остаться.
Сойти с электрички минут,
и прогуляться по этой станции.
Жаль что минуты не ждут.
Требуют объясниться
-"Здравствуйте, вот ваша пицца"
-"Здрасте. Ммм, еще теплая!"
-"Как полагается, обязательно"
-"Вот, без сдачи, возьмите"
-"О, хорошо, замечательно"

В нежные руки твои передам коробку
И на прощание заулыбаюсь неловко.
Ты пропадешь за щелчком закрытой двери,
Я кепку надвину на лоб, подтяну воротник.
И я опять буду здесь в воскресенье в двенадцать часов, как привык