Встать утром

Любовь Голейчук Коэн
Встать утром раньше стихов и близких,
Упасть в реальность, держась за веру,
Что снов невнятных моих огрызки
Не брызнут в душу тоской химерной.

Так, ежедневно вздыхая Богу,
Себя нещадно ломать и ранить
В тех лабиринтах, где путь-дорогу
Мне не подскажут ни смысл, ни память.

Найти цель жизни на этом фоне
И к ней стремиться, но по запарке
Привлечь вниманье к своей персоне
Не чем-то нужным, а чем-то ярким,

И вновь исчезнуть в витке спирали,
Срывая тело.  Всё - без эмоций...
Ах, если б только мы выбирали,
Куда нам падать, кто где проснётся!