А что нам Донбасс?

Юрий Орлов-Орланов
Над холмами свинцовые тучи
И серый туман,
Смурый май мне порядком наскучил,
Берусь за стакан.
Чтоб забыть про печаль
И сердечную боль,
Это только вначале
Жжет грудь алкоголь.

Сразу небо синее и
Солнце - в зенит.
Мне не будет больнее,
Душа не болит.
От того, что страданья,
Что дети в огне,
Что забыли преданья,
Честь, праведный гнев.

Что никто не заметил,
Как кто-то упал,
Когда вдруг на рассвете
Снаряд в дом попал.
И совсем не болеет
Душа за Донбасс,
Где закат розовеет
От взрывов фугасов.