победа

Мария Хайфа
Вот мы и вышли на финишную прямую.
Где ожидать подножки? Удара в печень?
Весь этот марафон был для нас нелегким,
Всё же решится сейчас, прямо в этот вечер.
Золото кто заберет?
Кто запрыгнет под лавры?
К чьей руке будут две сотни других тянуться?
Ты же, мой друг, среди славы забыл про главное:
Оставшийся позади обречен захлебнуться.

1.12.16