Путешествие

Эд Краун
Я путешествовать люблю.
Я побывал внутри себя.
Весь этот мир, всю красоту.
Что очернил в себе сам я.

Я видел сказочные сны,
В которых нету места лжи.
Я видел мир, где были мы,
Одни, средь белой пустоты.

Я путешествовал внутри,
Чтоб лучше мир в себе познать.
Ведь если хочешь лучше быть
Начни себя, мой друг, менять.

Я освободился от оков.
Внутри себя воздвигнул храм.
Отпел себя от всех грехов,
Дал подношенья алтарям.

Я видел много что в себе,
Пока паломничал внутри.
Я страхи сжёг свои в огне -
Мы с ними шли не по пути.

Я побывал почти везде,
Я видел мир со всех сторон.
Как много книги дали мне!
Как я без них жить раньше мог?