Яблочный год

Ольга Флярковская
Кротки, как Христовы ученицы,
Лета остающегося дни.
А. Шарапова


Август – это царственность и кротость,
Багряница яблока в листве...
Странная к прошедшему жестокость
В человечьем скрыта естестве.
Дождь сбивает яблоки на крыши
В урожайном яблочном году...
Завтра осы лакомство отыщут,
Дачники с корзинами придут.
Терпкий сок блестит на подбородке...
Просыпаюсь: сердце, не части!
Проданы родительские сотки,
Ни куста отныне не спасти.
Оттого и в доме стало тихо:
Даже половицы не поют.
У соседей лопнула шутиха,
На листву осыпался салют.
Отделён новёхонькой оградой
Прежний мир, назад дороги нет...
Жаль, соседям яблок тех не надо,
В смете будет – баня и крокет.
...Та, что слева, к нам склонила ветки,
Опустила яблоки в траву.
Подойду и втайне от соседки
На прощанье нижнее сорву...

17 июня 2017 г.