Ну, как такое умолчать?

Владимир Кусков
                Вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/03/02/11395
                "Считаю медные гроши..." - ( Виктор Тихомиров-Тихвинский )

                Считаю медные гроши
                Как будто жизни дни считаю
                И понимаю - жить спешить
                Не надо...Книгу открываю
    
                Своих стихов. Боготворю
                Строку любую. Но стремленье
                Нырнуть под крылья январю,
                Нырнуть хотя бы на мгновенье,
               
                Скрыть не могу не от друзей,
                Ни от сомнительных знакомых...
                Россия, Витьку пожалей -
                Не выгоняй его из дома.
   
                ------------------------------
                ------------------------------


      
 НУ, КАК ТАКОЕ УМОЛЧАТЬ?

"Считаю медные гроши..."
Ныряльщик я, но на досуге
Пиитпродукт творю в тиши,
И круче нет меня в округе.

Намедни в омут с головой
Нырнул в сверхтворческом порыве,
Смотрю - на дне...лежат горой...
Ну, где ещё таких нарыл бы ?

Ведь не иначе - Cuprum, (Медь),
Редчайших форм сии монеты.
Как удержаться, песнь не спеть,
О том, нашёл как раритеты ?

Ну, как такое умолчать?
Сей факт ведь архисобытиен,
В печать, немедленно в печать,
Должна об этом знать Россия!

P.S. То знает каждый пародист:
     Витёк-Ныряльщик пишет много,
     Но слог его настолько чист,
     Что зацепиться нет предлога.

   Июнь 2017г.