Человеки-2

Илья Смирнов 10
Ад бегущих тел
в каменном тоннеле.
Я не разглядел
их лиц в параллели.
Встроены в их платы
вековые цели:
за свою зарплату
драться на дуэли.
Песни тонкий отклик
у реки на воле
ведом им не будет -
жертвам поневоле.
Пробежит их время
в каменном тоннеле.
Цели отразятся
вновь по параллели.
И тихонько стукнут
матрицею в платы
новые мишени
за свою зарплату...