Забывчивое лето...

Артур Наумов
Заблудилось где-то лето:
осень встретилась с весной...
ни тепла, увы, ни света -
ветер, дождь... хоть волком вой!
Все сидят в домах, а пчёлы
в ульях мёрзнут поутру...
одуванчик мокнет голый,
лист трепещет на ветру.

Нам с тобой тепло у печки...
тени бродят по стене...
камыши на тихой речке
нежно шепчутся во сне...
кот мордашку спрятал в лапы
и свернулся на ковре...
на ромашке шмель лохматый -
весь в росе, как в янтаре!

Прытко шастают пичужки
за заплаканным окном...
с тополей летят веснушки,
опадая серебром.
Всё застыло в ожиданье:
солнца, лета и тепла...
видно, шлёт нам наказанье
Бог за "добрые" дела!

18.06.17