Я змея...

Любовь Чертовских
     Я змея...
Я ползу, чешуею шурша.
Много яда скопилось
В мешке у меня.
Его выплеснуть, выдавить
Гонит жажда меня.
     Я змея...
Я опасна и я холодна.
Только солнце согреет
На камне меня.
Но ползу и ползу,
Извиваясь, шипя.
     Я змея...
Мне найти надо жертву -
Не уйти от меня.
Я ее обовью, вылью яд,
Наслаждаясь,
Ей глядя в глаза.
      Я змея...
Говорят, что я злая,
Но это не я -
Мой инстинкт говорит.
Я змеей рождена
И умру, как змея!
      Я змея...
Уползу лишь тогда,
Когда жертва от мук
Будет корчиться вся.
Умирать и сгорать
От укуса огня.
      Я змея...
Больше яд не во мне.
Сброшу старую кожу,
Новую обретя.
Вновь начнется охота.
Может быть - на тебя!


Примечание: Юг Франции. Море. От жары все разомлели.Вдруг я вижу, как преступник проникает в бунгало наших соседей. Я наблюдаю за ним. Он почувствовал мой взгляд и мы встретились глазами. Совершенно злой, он вынужден был ретироваться. Так и сложилось это стихотворение.