Кубок вдохновения

Елена Ларюшина
Из кубка вдохновенного природы
Я пью янтарный мед текучих дней,
Я пью её закаты и восходы,
И на колени падаю пред ней.

Зелёный глянец лиственных покровов,
И шёлковая синь речной воды,
И вольный дух бескрайности просторов,
Возделанные  земли и сады.

Все это - царствие, подаренное Богом,
Для светлой жизни, радости, труда,
Природа возвещает нам о многом,
Она - мой вдохновенный тамада.

Я слушаю земли родной биенье,
Сливаюсь с голосами тварных сил,
Жужжанье пчёл и ветра шевеленье,
Из кубка мудрости живой мой дух вкусил.