В воскресенье

Людмила Ашеко
Воскресну в воскресенье – воскрешу,
Всё лучшее, что в памяти осталось.
Наверное, немного погрущу,
Но ведь осталось, а не потерялось!
Неделю без оглядки проживу,
В делах, трудах, не чуждая веселью…
Цветы полью, и память призову
Восстановить картины к воскресенью.
Отреставрировать, но нет, не украшать,
Не дополнять деталями иными!
Есть в жизни это чудо – воскрешать:
Былые времена являть живыми.
Для этого, молитвенно одна
И, следуя природному закону,
Позволю пригубить глоток вина
И поцелую древнюю икону,
И попрошу: «Придите, жду, зову!
Моя любовь, пока я здесь, нетленна.
Я вас хочу увидеть наяву!»
И буду ждать коленопреклоненно.
Не на экране, рядом, только тронь,
Почувствуешь дыханье, запах, нежность …
И поцелуй, и вложенный в ладонь,
Цветок, дарящий аромата свежесть.
И даже самым хмурым, зимним днём
Повеет светлой радостью весенней!
И вновь в уединении своём
Для счастья я воскресну в воскресенье.