лишь робкая капля на асфальте

Ануар Омар
***
лишь робкая капля на асфальте,
сила срыва невысказанного неба,
что потемнело, но не готово к растрате
эмоции, будь то поражение или победа

сдержанности чувств, выдавливаемых постепенно
однословной слезой многосложного смысла...
чуть более впитывает ветвей переплетение
мокрыми кронами листвы, что повисла

над головами, поглядывающих с опаской на капли,
что вырисовывают на асфальте крапленый узор
страха оказаться голым лишенным краски,
а может и вовсе маски, скрывающей позор...

оттого и надежда, что небо сдержит ливень,
предоставит время - спрятаться за порогом дома,
сбросить одежды под подобием в душевой кабине,
а после в халате у окна наблюдать, как громы

трескают небо трещинами молнии,
на мизансцене - часть раската эмоции -
перепонки собственным голосом полные,
словно переполненные и недоеденные порции...
2016