Так оно и было...

Рустэм Галеев
 
   Я в здоровом уме и совсем не по пьяни
   На какой-то скамейке заснул, подустав, -
   Из бутылки моей чуть отпил Модильяни,
   Сигаретой моей затянулась Пиаф.
   

   Мимо проходили двое, и я узнал их. Гауди вёл Шуберта к своему недостроенному
   храму, а тот рассказывал ему - почему то шёпотом - чем кончается неоконченная
   симфония.

   
   Засыхали цветы запрещённой премьеры,
   По осеннему падал ненужный билет,
   И неснятую фильму крутили Люмьеры,
   И Высоцкий кричал недопетый куплет...