следующий шаг

Ануар Омар
следующий шаг -
сила движения
в или просто так,
как паруса по дуновению.

а если это не море
и есть теория трения -
шероховатые истории
витиеватых переплетений...

и разогнавшись не свернуть,
так ли должно быть,
если в прыжках весь путь,
но где покой ходьбы?..

витиеватые шаги -
усталость гуляний
сквозь промозглость пурги
до бури песчанной...

не перешагнуть вопроса, -
кругом ровная дорога -
в чем возможность роста
через горизонталь
высокого порога?..
2014