Капельки

Матвеев Николай Ливикович
Бежит день,
Стоит Ночь.
Каждый день,
Идет дождь.

По зеленым листьям,
Крышам и ресницам.
Крошечные капельки,
Движутся к Земле.

Они ищут стужу,
Маленькую лужу.
Одинокой капельке,
Страшно без друзей.

Тучи в небе вертятся,
Ждет когда развеются.
Человек попрятавшись,
В каменных домах.

Скоро будет солнышко,
Теплое и яркое.
Люди с большой радостью,
Выбегут во двор.

Сотни тысяч капелек,
Собранные в лужицы.
Растворяться в воздухе,
Взлетят к облакам.

Бежит день,
Стоит Ночь.
Каждый день,
Идет дождь…