Сиреневый рай

Маруся Смирнова
Брожу в сиреневом раю,
От дивных запахов балдею.
И лезут светлые идеи
В башку кудрявую мою.

Брожу... Сирени на пути
Такое здесь разнообразие,
Что было б просто безобразием
Мне без неё домой придти.

Вот - тёмная, а вот - светлей,
Засилие махровой, белой...
И я тянусь рукою смелой
К ветвям. что среди всех - милей.

Ещё. Ещё! Её - бескрай!
Я одурманена! В экстазе!
И представляю этот рай
"Дымящийся" в хрустальной вазе.

Но...веткам больно. И они,
В неволе слёзы источая,
Моих забот не замечая,
Ржавеют в считанные дни.

А братья их вовсю цветут,
Лаская взоры, обонянье.
Их, в укороченном сиянье,
Бесславно в мусорку сметут.

И я , с сознанием вины
Их хороня, прошу прощенья.
И в сердце - грусти ощущенье,
И что-то неспокойны сны.