М

Мария Хайфа
Просыпаешься к полудню, глупая
И едва касаешься ногами пола -
Ты уже встречаешь день соплями хлюпая,
В мыслях о лице другого пола.
В мыслях, что ты никогда не повстречаешь,
Никогда ты не найдешь того единственного,
Что может совсем не идеально,
Но хоть отдаленно бы напомнил принца.
Маленького.
Ну или мало'го.
Ныне это уж не так и важно.
Может ты посмотришь по-другому?
Замуж, ведь, не предлагают дважды.
Да какое замуж? Что ты вовсе!?
Лучше занималась бы собою,
Лучше бы каталась в карусели,
Ездила бы на моря спокойно.
Только чувствуешь - его на море нету.
Нету его вдоль высоких сосен,
Нету его на вершинах горных,
Там где ветер всё с пути уносит.
Нету его среди скал, утесов,
Нету его на песчаных пляжах.
Может, мы увидимся с тобою..?
Дамы, ведь, не предлагают дважды.

29 сентября 2016