Питер

Марина Моисеенко
Непокоренный , величавый ,
Как  Медный  всадник  над  Невой ,
Как  тот  солдат  на  марше , бравый ,
С  неприклоненной  головой !

Твоё  величие  степенно ,
Дворцы , каналы  и  мосты ,
Церквушки  в  сквериках  смиренно ,
Стоят  на  страже  красоты !

От  сопричастности - так  гордо ,
Что  Русской  был  рождён  землёй ,
Мой  Питер , ты - непокоренный ,
Крещёный  царскою  рукой !